Membersihkan alat dapur setelah memasak atau menyantap makanan adalah tugas yang terkadang bikin malas, karena jika kita memasak makanan sendiri, pastinya peralatan masak akan menumpuk. Mulai dari wajan, panci, hingga peralatan lainnya.

Saat peralatan makan menumpuk, membuat dapur terlihat berantakan. Peralatan dapur yang berantakan di bak cuci piring dapat menjadi sarang bakteri. Bahkan dikhawatirkan menjadi sumber penyakit.

Ini dia tips membersihkan dapur setelah selesai memasak agar lebih mudah

  1. Kamu harus segera membersihkan meja dapur

Jangan membiarkan tumpukan piring dan alat masak di meja dapur karena bisa menjadi sarang bakteri dan patogen yang berasal dari sisa makanan, seperti sayuran dan olahan daging.

Setelah semua selesai makan sebaiknya langsung dibersihkan. Gunakan MorClean Sabun Cuci Piring untuk membersihkan meja dapurĀ  karena MorClean Sabun Cuci Piring memiliki sifat antibakteri yang dapat membersihkan meja dapur kamu dari bakteri, kotoran, dan minyak yang menempel pada meja dapur.

  1. Bersihkan peralatan dapur saat memasak

Saat selesai memasak, sebaiknya kamu langsung membersihkan piring, gelasa dan peralatan dapur lainnya. Agar tidak menumpuk di wastafel pencuci piring, segera cuci dan bersihkan. Agar tak membuat pemandangan dapur jadi jorok dan berantakan. Untuk membersihkannya kamu bisa menggunakan MorClean Sabun Cuci Piring untuk membersihkan peralatan makan kamuĀ  karena MorClean Sabun Cuci Piring memiliki sifat antibakteri yang dapat membersihkan peralatan makan kamu dari bakteri, kotoran, dan minyak yang menempel.

Sumber: https://food.detik.com/info-kuliner/d-5085647/supaya-tak-malas-ini-5-tips-bersihkan-alat-dapur-setelah-masak.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *